Anmeldungen

Die Freie Schule Wendland umfasst Jahrgangsübergreifende Lerngruppen. 1-3 Klasse, 4-6 Klasse sowie die Jugendschule 7-8 Klasse. Außerdem gibt es die ASS, der Jahrgangsstufen 9 & 10, in der die Schüler:innen gezielt auf ihre Abschlüsse vorbereitet werden.

Bei Interesse schicken Sie bitte eine E-Mail an anmeldung@freie-schule-wendland.de und füllen den Anmeldebogen aus.

Außerdem wünschen wir uns ein aussagekräftiges Motivationsschreiben, in dem ihr euch vorstellt und wir ein Bild bekommen, warum ihr an unsere Schule kommen wollt. Ab der Jahrgangsstufe 7 erwarten wir dieses Schreiben auch von den zukünftigen Schüler:innen.

Nach Eingang und Sichtung der Schreiben durch das Team laden wir euch ggf. zu einem Kennenlerngespräch ein.

Hospitationen sind aufgrund der aktuellen Coronasituation nicht möglich. Sobald sich diese Situation wieder ändert gibt es Hospitationstage an drei Wochen im Jahr. Termin werden auf der Website bekannt gegeben, oder auf Anfrage mitgeteilt.

Ihr könnt den Anmeldebogen gleich hier downloaden uns ausfüllen!

Warum sollte ich mein Kind an der Freien Schule anmelden?

Weil Ihr Kind durch unseren Ansatz

• die natürliche Freude am Lernen behält.
  • selbstbestimmt die eigenen Begabungen entdeckt und entfaltet.
  • lernt, Herausforderungen eigenverantwortlich meistern.
  • im täglichen Miteinander Toleranz und Kooperationsfähigkeit lernt.
  • an Entscheidungsprozessen beteiligt wird und so Mitverantwortung übt.
  • Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten erlernt und Selbstbewusstsein entwickelt.
  • ganzheitliches Verstehen entwickelt, das man kreativ einsetzen kann.
  • frei und selbstbestimmt aufwächst.

Weitere Informationen zu unserem Ansatz finden sich in unserem ausführlichen Konzept, das hier heruntergeladen werden kann. Gerne stehen wir auch für ein persönliches Gespräch zur Verfügung!