First Lego League 2024 – Submerged

Förderung der Bildungschancen gGmbH für eine Klassenteilnahme der Grundschule

FIRST LEGO League ist ein internationales Bildungsprogramm. Es wurde 1998 durch die amerikanische Stiftung FIRST (For Inspiration and Recognition of Science and Technology) und das Unternehmen LEGO initiiert. In  Deutschland, Österreich und der Schweiz organisiert die Non-Profit-Organisation HANDS on TECHNOLOGY e.V. seit 2002 das Bildungsprogramm.

FIRST LEGO League mit seinen drei Angeboten Discover, Explore und Challenge begleitet und begeistert Kinder und SchülerInnen über mehrere Jahre und beeinflusst nachhaltig ihre Fähigkeiten in den Bereichen MINT, Teamwork und Kommunikation.

Nach unserer erfolgreichen Teilnahme in der Saison 2023/24 mit 2 Teams aus der Grundschule und einem Team aus der Mittelstufe wollen wir auch 2024/25 wieder dabei sein. Die Kinder freuen sich rießig auf das Saisonthema „Submerged“ und die Nachfrage nach Plätzen im Projekt ist hoch. Um das Projekt möglichst vielen Kinder zugänglich machen zu könnne, haben wir u. a. für die Grundschule den Antrag auf eine Förderung für einen Klassensatz gestellt. Bei diesem Format könnten nicht nur 12 sondern 30 Kinder aus der Grundschule teilnehmen.

Und unsere Bewerbung war erfolgreich! Die Bildungschancen gGmbH finanziert Material und Teilnahme für eine Klassenteilnahme bei der First Lego League 2024. Neben einer Ausstellung in unserer Schule für alle Kinder dürfen wir auch mit einem Team von 6 Kindern an einer Regionalausstellung teilnehmen. Die Freude unter Kinder, Lernbegleiter:innen, Coaches und auch Eltern ist groß. Wir sagen vielen Dank an die Bildungschancen gGmbH für diese großzügige Unterstützung!

Für unser Challanger Team FS Wendland mit 10 Kindern aus Mittelstufe und Jugendschule sind wir noch auf der Suche nach einer Förderung oder einer/m Sponsor/in. Wir freuen uns, wenn du/Sie unser Team unterstützen und damit eine Teilnahme an der diesjährigen Saison möglich machen könnt. Meldet euch gerne unter koordination@freie-schule-wendland.de Stichwort: First Lego League. DANKE!