INFOS

Die Freie Schule Wendland gründete sich 2015. Angesiedelt in einer schönen Waldrandlage in Grabow werden hier momentan maximal 80 Schüler:innen in 4 Lerngruppen, der Jugendschule und einer Abschlussstufe organisiert.

Wir sind eine Schule, in der respektvoller Umgang und eine nichtdirektive Haltung die Grundlage für selbst bestimmtes Lernen bildet. In entspannter und zugewandter Atmosphäre bereiten Lernbegleiter:innen einen Lernraum vor, der den Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit gibt, ihrer natürlichen Neugier zu folgen und ihr Potenzial frei zu entfalten.

Basierend auf den Erkenntnissen von J. Piaget und M. Montessori liegt uns die Vermittlung von Schlüsselkompetenzen wie lernmethodisches Können, Sozialkompetenz, Verantwortungs- und Teamfähigkeit sowie Kreativität am Herzen.

Ihr könnt euch alle Infos als Infomappe hier herunterladen.