SCHULGELD

Um unseren Betrieb zu finanzieren, erhebt die Freie Schule Wendland ein Schulgeld.

Das Schulgeld wird einkommensabhängig berechnet, um allen Kindern ein Lernen an der Freien Schule Wendland zu ermöglichen und staffelt sich wie folgt:

„Solidaritätsbeitrag“ „Besserverdienende“ „Regelbeitrag“ reduzierter Beitrag
1. Kind 289,00 € 256,00 € 225,00 € 191,00 €
2. Kind 289,00 € 191,00 € 161,00 € 127,00 €
3. Kind 289,00 € 127,00 € 96,00 € 64,00 €
Weitere 289,00 € 64,00 € 64,00 € 64,00 €

Der Förderverein der Freien Schule Wendland vergibt Teilstipendien, durch die ein Teil dieser Kosten übernommen werden können, beantragt werden können diese Stipendien hier.

Zu dem Schulgeld kommt ein Materialgeld in Höhe von 100€-150€ hinzu.

Außerdem wird jede Familie bei Eintritt in unsere Schule darum gebeten eine sogenannte Elterngeldeinlage zu tätigen. Hierbei handelt es sich um eine Art Darlehen, das beim Verlassen des Kindes unserer Schule zurückgezahlt wird und uns als Schule die Möglichkeit gibt, finanzielle Engpässe im Bedarfsfall auszugleichen.

1. Hallo liebes FSW-Team,
    wir überlegen ins Wendland zu ziehen und noch geht unsere Tochter in den Kiga. Aber uns ist jetzt schon klar, dass wir sie nicht in eine „normale“ Schule geben möchten mit Druck und Konkurrenzkämpfen, usw. .
    Nun haben wir noch nie viel Geld gehabt und werden wohl auch in Zukunft nicht zur UpperClass gehören, weil wir andere Maßstäbe in unserem Leben haben und keine Berufe mit denen sich viel verdienen ließe.
    Wie teuer ist es denn also bei Euch? Und gibt es Unterstützungsmöglichkeiten Förderungen oder so etwas?
    aus Bremen
    Jörg und Angélique

2. Hallo ihr beiden,
    Für weitere Informationen meldet euch gerne unter info@freie-schule-wendland.de
    Euer Team

3. Guten Tag.
    Wir leben in Brasilien. Meine Tochter ist 4, spricht auch Englisch und versteht Deutsch, und wir würden gerne für ein paar Jahre nach Deutschland ziehen wegen der Schulbildung. Aber wohl erst ab Sommer 2023. Euer Konzept liegt mir.
    Könnte ich weitere Infos erhalten?
    Norbero

4. Lieber Norbero,
    Melde dich doch gern für konkrete Informationen per Mail oder telefonisch bei uns im Büro. Täglich von 08-11.00 Uhr .
    Liebe Grüße nach Brasilien
    Marco